Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область-2016: Строительство

Планов по строительству на 2016 год у Тульской области традиционно много. Это и жилье, и новые производственные цеха, и спортобъекты. Какие новые объекты регион получит в наступившем году в нашем материале.

 Спорт

Основной упор естественно делается на Тулу. В 2016 году в областном центе капитально отремонтируют 5 крупных спортивных объектов и два будет построено с нуля.

Речь идет о возведении центра художественной гимнастики. На реализацию этого проекта потребуется  50 млн рублей. Еще 5,5 млн рублей пойдет на строительство центра бокса.

Также в планах администрации города привести в порядок долгое время невостребованный стадион «Штамп». На капремонт и установку модульной котельной для учебно-тренировочной базы будет направлено 167,4 млн рублей. Еще 11 млн рублей направят на укладку нового футбольного поля с подогревом на стадионе «Металлург» и 3 млн рублей – на обустройство отопительной системы велогородка на ул. Луначарского.

Что касается стадиона «Металлург», то часть работ уже выполнена была в 2015 году. В этом же на нем будет уложено искусственное поле с подогревом, чтобы спортсмены могли круглогодично заниматься.

На конец года построена трансформаторная подстанция, здание раздевалок модульного типа для размещения 2-х футбольных команд по 20 человек, установлена мачта освещения футбольного поля и трибуны для зрителей на 250 мест. Это первые два этапа реконструкции, остальные два придутся на 2016 год.

Третий этап включает установку дополнительных секторов трибун, навеса над центральным сектором, а также ремонт существующей лестницы.

Четвертый этап – укладка искусственного газона для поля, устройство резинового покрытия для беговых дорожек и секторов, а также замена теплотрассы для подогрева поля.

В рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы»  на 2016 год запланировано строительство ряда крупных спортивных объектов. Среди них — центры велоспорта, художественной гимнастики и бокса в Туле, ФОК в Белёве, крытый хоккейный корт в Ефремове.

Продолжится строительство школьных мини-стадионов. Таких в этом году появится 20 в Туле, Алексине, Донском, Ефремове, Новомосковске, Богородицком, Кимовском, Киреевском, Узловском и Щекинском районах.

Образование

Что касается образования, то в 2016 году в Туле будет построено два современных детских сада. Также в областном центре намерены начать строительство школы художественной гимнастики и общеобразовательной школы на Зеленстрое.

В рамках федеральной программы по строительству образовательных учреждений, то в 2016 году планируется построить по одной школе в Туле и Новомосковске. С местом их расположения сейчас определяются.

Жилье

В 2016 году показатель по вводу жилья планируется увеличить до 410 тыс. кв.м, в том числе:

- многоэтажное жилье – 310,0 тыс. кв.м;

- индивидуальное жилье – 100,0 тыс. кв.м.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.