Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Генпрокуратура проверит, нарушены ли права Матвея, обгоревшего в ЦРД Тулы

Генеральная прокуратура РФ инициировала проверку по факту нарушения прав малолетнего Матвея, который получил тяжелые травмы в роддоме Тулы.

Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на Instagram детского омбудсмена Павла Астахова.

Президент РФ Владимир Путин во время своей ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос тульской журналистки, назвал случай в ЦРД Тулы вопиющим и ужасным, отметил, что держит ситуацию на контроле и надеется на скорейшее ее разрешение.

"В Генеральной прокуратуре рассмотрено ваше заявление по поводу нарушения прав малолетнего в Тульской области, - говорится в письме за подписью первого заместителя генпрокурора России Александра Буксмана, снимок которого размещен на странице Астахова в Instagram. - В целях повышения оперативности реагирования Ваше обращение направлено прокурору Тульской области для организации проверки, принятия при наличии оснований соответствующих мер и информирования Вас о результатах. Исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации".

Напомним, трагедия в центральном родильном доме Тулы произошла в ноябре прошлого года. Мальчик и девочка, которым от роду было всего три дня, в палате для новорожденных проходили фототерапию, когда над ними взорвалась специальная медицинская лампа. Рядом с малышами в этот момент никого не было. Случился пожар, младенцы получили серьезные травмы: у девочки была обожжена ручка, у мальчика - почти 80 процентов тела плюс ожог дыхательных путей.

Для спасения жизни мальчика перевезли в ожоговый центр Московской детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского. Он перенес четыре месяца в реанимации, десятки пластических операций. Врачи называют этот случай уникальным: ребенок с такими травмами не только выжил, но и показывает положительную динамику.

Однако от малыша отказалась мама: 19-летняя девушка несколько раз меняла решение, и в конечном итоге суд лишил ее материнства. Ситуация вызвала большой общественный резонанс. На 22 декабря назначены судебные слушания по усыновлению ребенка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.