Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

ЦППК просит установить экономически обоснованный тариф на проезд туляков в железнодорожном транспорте 52,86 рублей за 10 км

Вопрос об установлении на 2016 год экономически обоснованного тарифа на услугу по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, оказываемую ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания" обсудили участники заседания правительства Тульской области.

Как рассказал председатель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин, на сегодняшний день тариф на проезд одной зоны (10 км) с 1 июля установлен в размере  27,95 рублей. В 2015 году тариф поднимался дважды, в итоге подорожание относительно 2014 года составило 70%.

Он отметил, что на сегодняшний день в Тульской области один из самых высоких тарифов. В среднем же в ЦФО цены варьируются от 18 до 26 рублей.

По словам Васина, ЦППК предлагает установить экономически обоснованный тариф на проезд туляков в железнодорожном транспорте в размере 52,86 рублей за зону. Сейчас он составляет 44,67 рублей. В обоснование роста цен компания заявляет о росте на 3,5% предполагаемых расходов на аренду подвижного состава (своего у нее нет), административные нужны и содержание инфраструктуры.

- В связи с этим мы запросили у ЦППК обоснование резкого роста расходов, копии договоров аренды, методики расчета тарифа. На сегодняшний день компания нам этого не предоставила, - пояснил руководитель комитета.  - Мы считаем, что установление нового тарифа в связи с отсутствием расчета и документов будет нарушением. Речь идет об экономически обоснованном тарифе, который станет основой для выплаты межтарифной разницы из бюджета. Мы считаем, что должны добиться предоставления  договора с РЖФ и новой методики.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.