Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Суд рассмотрит вопрос об усыновлении Матвея, обгоревшего в тульском ЦРД

Как сообщила на проходящем в эти минуты брифинге начальник территориального отдела по опеке и попечительству по городу Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области Ольга Большакова, на этой неделе суд рассмотрит дело об усыновлении Матвея, пострадавшего в тульском ЦРД.

Данные о претенденте на усыновление не раскрываются. Известно лишь, что сейчас основным кандидатом на усыновление является жительница Москвы, которая первой подала необходимые документы в полном объеме.

Помимо этого у Матвея есть еще одна потенциальная приемная мать, также жительница Москвы, Наталья Тупякова. Как пояснили в ходе брифинга, женщина первой изъявила желание усыновить ребенка, однако довольно долго не могла предоставить полный пакет документов, который позволил бы ей заявить свои права на усыновление.

Данные документы женщина предоставила только 4 декабря. Сейчас она является следующей на очереди в усыновлении Матвея.

Напомним, 21 ноября прошлого года в тульском ЦРД произошел пожар во время сеанса фототерапии, вызванный неисправностью оборудования. В результате два ребенка получили ожоги различной степени тяжести. Мальчик, который впоследствии получил имя Матвей, с ожогами большей части тела и повреждениями внутренних органов, длительное время находился под пристальным вниманием медиков. Родная мать Матвея несколько раз меняла свою точку зрения о том, хочет ли она забрать малыша себе. В результате решением суда она была лишена родительских прав.

Мальчик на сегодняшний день продолжает сходиться в Москве в клинике Сперанского. Тульский областной дом ребенка является официальным опекуном Матвея.

Ольга Большакова опровергла информацию об ухудшении состояния здоровья после лечения в тульской клинике.

Отметим, что семья, которая сейчас претендует на усыновление Матвея, уже воспитывает троих детей и является довольно обеспеченной, что важно, так как мальчику требуется постоянный уход.

- Лечение Матвея оплачивает фонд ОМС и благотворительные фонды. Семья, претендующая на усыновление, имеет свои средства на лечение ребенка. Она не нуждается в поддержке фондов, как в случае с Тупяковой, - добавила Большакова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.