Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле два месяца не могут восстановить знак около школы

В преддверии начала учебного года Региональное отделение Общероссийского народного фронта по Тульской области провело мониторинг оборудования пешеходных переходов около школ.

Активистам совместно с представителями родительского сообщества удалось проверить несколько десятков образовательных учреждений в Туле и области. По итогам мониторинга был сформирован перечень школ, около которых отсутствует разметка, не хватает знаков, недостает искусственных неровностей. Все выявленные в ходе мониторинга нарушения были направлены в администрацию города.

В свою очередь Управление ГИБДД в городе Туле сообщило в Региональный исполком ОНФ, что все пешеходные переходы около школы проверены и готовы к началу учебного года.

На этом фоне «фронтовикам» особенно запомнился одинокий знак «Осторожно дети» около школы №59 в городе Туле. За неделю до начала учебного года активисты застали его в горизонтальном состоянии.

«Ровно через месяц после проведения мониторинга мы еще раз выехали на все объекты, где были выявлены нарушения, - отмечает активист ОНФ Татьяна Чурашова, - Почти все выявленные «фронтовиками» нарушения были устранены. Однако поваленный знак около школы №59 по улице Гончарова, 1а, не только не был восстановлен, но и вовсе исчез. Сегодня около школы нет вообще ни разметки, ни каких-либо знаков. Непонятно, почему школы, которые пусть и находятся на окраине так пренебрегают безопасностью своих учеников».

По мнению активистов Народного фронта, столь равнодушное отношение властей к выполнению поручений Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, может стать поводом для обращения в прокуратуру. Региональное отделение ОНФ будет держать на контроле разрешение данного вопроса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.