Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в два раза меньше стали пить слабоалкогольные напитки

Об этом стало известно в четверг, 29 октября на заседании правительства Тульской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева рассказала о работе, направленной на соблюдение правил торговли, благоустройства, ограничений продажи и потребления табачных изделий, противодействие незаконному обороту и производству алкогольной продукции на территории Тульской области.

Она сообщила, что в настоящее время на территории Тульской области имеют лицензию 708 организаций, продажу алкоголя осуществляют 2 138 объектов торговли. По сравнению с 2014 годом количество лицензиатов уменьшилось на 80, а объектов торговли - на 58.

По словам председателя комитета, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти, федеральными структурами и правоохранительными органами проводится работа по предупреждению нарушений в сфере розничной торговли алкогольной продукцией. Из оборота изъято более 1000 литров алкоголя. За 2014 год было изъято более 1500 литров.

«Наблюдается снижение объема розничной продажи алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе на 3,1 % в 2015 году к уровню 2014 года», - продолжила Татьяна Лапаева.

Потребление слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) снизилось в 2 раза. Это связано с введением в августе 2014 года полного запрета на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.