Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

В Туле открыли памятник Глебу Успенскому. Фото

В среду, 28 октября, в Туле состоялось торжественное открытие памятника писателю Глебу Успенскому. Мемориал расположился в сквере напротив дома № 1 по улице Менделеевской.

В церемонии приняли участие учащиеся тульских школ, туляки, представители администрации города и области, а также автор проекта - президент Российской академии художеств, народный художник СССР, Герой социалистического труда Зураб Константинович Церетели. Участники мероприятия возложили к мемориалу цветы.

Напомним, в 1993 году администрация города Тулы приняла решение увековечить память знаменитого туляка. Сквер, расположенный между улицами Советской, Менделеевской и Чапаевским проездом, был назван в честь писателя. В нем же был установлен закладной камень.

В 2013 году проведен капитальный ремонт сквера. Работы осуществлялись в рамках городской программы благоустройства мест общего пользования, реализуемой по инициативе главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

Автором памятника стал Зураб Церетели. Отметим, что он не только отказался от гонорара за свою работу, но и взял на себя сопутствующие расходы по изготовлению и транспортировке памятника.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.