Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская область "за" вытрезвители

Власти 17 регионов России, в том числе и Тульская области, заявили о готовности открыть вытрезвители. Об этом они рассказали в ответных письмах председателю координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султану Хамзаеву, ранее призвавшему губернаторов озаботиться вопросом детоксикации излишне выпивших граждан.

В число однозначно поддержавших возврат вытрезвителей регионов вошли Амурская, Белгородская, Владимирская, Курская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Орловская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия). При этом в Якутии, как говорится в ответе местных властей, с февраля 2015 года уже работают вытрезвители в рамках государственно-частного партнерства.

Не готовы поддержать возрождение вытрезвителей оказались в администрации Ленинградской области, Республике Карелия, Республике Адыгея (здесь считают достаточной имеющуюся систему реабилитации) и в правительстве Калининградской области (считают, что данный вопрос не в их компетенции).

Власти еще 59 регионов пока не ответили в ОП относительно своей позиции о возрождении вытрезвителей, сообщает сегодня газета "Известия".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.