Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области появится "дорожная карта" повышения доступности для инвалидов объектов и услуг

Соответствующее распоряжение правительства Тульской области опубликовано на сайте официального опубликования правовых актов региона.

В документе приводятся показатели, которых должна достигнуть Тульская область к 2020 году. До 1 января 2016 года органы местного самоуправления должны утвердить План мероприятий («дорожную карту») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг.

"Анализ сложившейся ситуации по состоянию на 1 января 2015 года свидетельствует о стабилизации в Тульской области численности инвалидов, с некоторой тенденцией к сокращению. Вместе с тем, такая ситуация на фоне низких показателей полной реабилитации и демографической структуры инвалидности является негативной. Улучшение условий жизни инвалидов как одной из самых социально уязвимых категорий населения входит в число приоритетных задач", - говорится в распоряжении.

Ожидаемые результаты реализации «дорожной карты»: повышение уровня доступности приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов в Тульской области (как построенных, так и уже существующих); повышение уровня и качества услуг, предоставляемых инвалидам в Тульской области и расширение их спектра; увеличение уровня информированности инвалидов о доступных социально значимых объектах и услугах, о формате их предоставления; преодоление социальной изоляции, включение инвалидов в жизнь общества.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.