Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Педофилов могут начать кастрировать по решению суда

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается проводить химическую кастрацию педофилов.

"Сегодня в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение для педофилов процедуры химической кастрации, в качестве источников финансирования которой могут быть использованы внебюджетные средства", - сообщает Интерфакс.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, по данным МВД России, с 2009 по 2013 гг. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

"Мировой опыт многих стран (Германии, Дании, США, Польши) убедительно доказывает эффективность процедуры химической кастрации, которая действительно способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних", - цитирует Интерфакс автора законопректа.

В частности, предлагается в случае, если насильник совершил тяжкое преступление (например, изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке. В остальных случаях кастрация будет проводиться по решению суда.

Подобная мера наказания педофилов обсуждалась и ранее. Однако, не раз было заявлено, что в бюджете нет средств на проведение химической кастрации педофилов. В связи с этим, чтобы уменьшить давление на госбюджет, законопроектом предлагается использовать смешанную систему финансирования, т.е. использовать кроме бюджетных средств еще и частные.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.