Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские военные с помощью ипотеки приобрели 130 квартир

В Тульской области подвели итоги военной ипотеки за 9 месяцев 2015 года

С начала года в Тульской области военнослужащими-участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения приобретено 130 жилых помещений, в том числе 121 квартира на вторичном рынке, 7 квартир по договору участия в долевом строительстве и два жилых дома с земельными участками.

Средняя площадь приобретенных в 2015 году квартир на вторичном рынке в Тульской области составила 54,74 кв.м при средней стоимости 56 668 рублей за квадратный метр, а на первичном – 57,16 кв.м и 58 668 рублей. Всего же за время функционирования НИС обладателями собственного жилья в Тульской области стали 705 военнослужащих различных силовых структур. Такие результаты, во многом, являются следствием пристального внимания федеральных и региональных властей к реализации этой важной государственной программы, а также активизация участников рынка, сопровождающих сделки по приобретению жилья с помощью программы «Военная ипотека».

Одной из основных тенденций в этом плане можно назвать увеличение доли приобретаемого военнослужащими жилья на первичном рынке по договорам долевого участия в строительстве. Долевое строительство в военной ипотеке имеет ряд несомненных плюсов: стоимость такого жилья существенно ниже, что делает его более доступным, военнослужащим предоставляется выбор размера и планировки будущей квартиры, что расширяет спектр возможностей для участников программы.

В настоящее время в Тульской области более 5 застройщиков уже аккредитовали свои объекты для участников НИС. Некоторые компании разработали специальные условия для военнослужащих. Интерес к участию в данной программе проявляют все крупные застройщики региона, что в конечном итоге будет способствовать поддержанию спроса на новое жилье, а у военнослужащих появляется широкий выбор.

Другой тенденцией в развитии накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих является рост числа сделок за счет средств целевого жилищного займа без использования ипотечного кредита, что стало возможным для военнослужащих, включенных в НИС еще в 2005-2007 годах и накопивших на своих именных накопительных счетах значительные суммы денежных средств.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» - www.rosvoenipoteka.ru, а также в Воронежском филиале ФГКУ «Росвоенипотека» по телефону: 8 (473)255-85-69.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.