Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле обсудили вопросы интеграции гражданского и оборонного секторов экономики

8 октября в Тульском государственном музее оружия в рамках проекта «Оружейная Россия» прошел круглый стол на тему «Интеграция гражданского и оборонного секторов экономики».

Перед началом круглого стола состоялось открытие  постоянной выставки «Зал славы тульских оружейников», посвященной ведущим предприятиям оборонно-промышленного комплекса Тульской области, а также  награждение победителей конкурса «Строевой песни» и игры «Зарница». Первое место в общекомандном зачете занял военно-патриотический клуб «Тулизар» из Тулы.

Поздравляя юношей и девушек, Юрий Андрианов отметил их достойное выступление в патриотической акции, боевой настрой, нацеленность на победу, желание почувствовать сопричастность к важнейшей работе по укреплению российской государственности.

В ходе круглого стола были затронуты вопросы развития оборонных предприятий, перспектив сотрудничества с зарубежными странами в промышленной, научно-технической сфере, образовании.

Юрий Андрианов, говоря о достижениях тульской оборонной промышленности, назвал известных всему миру конструкторов,  чьи имена неразрывно связаны с историей российского оружия, -  Шпагина и Мосина,  Токарева и  Дегтярёва,  Стечкина и Шипунова.

«Сегодня в оборонном комплексе региона работают свыше 30 тысяч человек. Они вносят значимый вклад в укрепление позиций России на международной арене», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Председатель регионального правительства отметил, что на оборонных предприятиях Тулы производят не только военную продукцию, но и продукцию гражданского назначения, товары народного потребления. Здесь широко представлены машиностроение,  металлообработка, химия.

Касаясь сотрудничества с зарубежными странами, Юрий Андрианов выделил перспективы в сфере образования.

«Ставится вопрос о подготовке на базе наших университетов специалистов не только оборонно-промышленной направленности, но и гражданских отраслей. Опыт такой есть. Разговор будет продолжен», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.