Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские алиментщики задолжали детям 931 млн рублей, за что могут поплатиться водительскими правами

У приставов Тульской области на сегодняшний день находится 7179 исполнительных производств по взысканию алиментов. Общая сумма их долга - 931 млн рублей.

Как рассказали ИА "Тульская служба новостей" в пресс-службе ведомства, с начала года в регионе уголовную ответственность за игнорирование обязанности содержать своего ребенка понесли 431 человек. Еще 455 алиментщиков находятся в розыске.

В ближайшее время Госдума рассмотрит поправки в закон, которые позволят за просрочку оплаты штрафов и алиментов на сумму свыше 10 тыс. руб. должников временно лишать водительских прав. С таким предложением выступило правительство РФ.

Кроме этого есть и другие предложения по усовершенствованию механизма побуждения злостных должников начать исполнять закон. Так, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, член Общественной палаты РФ Владислав Гриб предлагает блокировать номера мобильных телефонов таких нерадивых родителей и нарушителей ПДД.  

Но не все согласны с такой мерой наказания. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев уверен, что штрафы и неуплаченные алименты "можно насобирать по дороге с работы домой".

Как бы там ни было, но временно лишать водительских прав или блокировать номер мобильного телефона всех подряд тоже нельзя. Нередко штраф уже уплачен, а они все приходят и приходят за одно и то же нарушение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.