Close
Лента новостей
17 августа
Все новости Все новости Все новости

С начала года более 1,5 тысяч туляков лишились водительских прав из-за алкоголя

За 9 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено более 6 тыс. нарушений  управления транспортным средством в состоянии опьянения и отказа от прохождения медицинского освидетельствования.

С начала года более 1,5 тыс. граждан остались по решению суда без права управления транспортным средством. С 1 июля 2015 года, после вступления в силу закона предусматривающего уголовную ответственность за управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, прежде подвергавшимися административному наказанию за аналогичное нарушение, возбуждено 81 уголовное дело, по трём вынесены обвинительные приговоры.

Сотрудниками Госаавтоинспекции на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия, такие как «Нетрезвый водитель», «Ночной город», направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. С начала года проведено более 500 профилактических рейдов, в ходе которых пресечено около 700 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Благодаря проводимой профилактической работе удалось снизить аварийность по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Произошло 192 ДТП с участием «пьяных» водителем, что на 23,5% меньше АППГ, число погибших снизилось на 20%, получивших ранения – на 26,5%.

3 сентября на территории областного центра прошло оперативно профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Цели данного рейда ясны и понятны, так как данное мероприятие проводится в области на регулярной основе. Сотрудники ГИБДД проводили рейд в режиме «СТОП ПОТОК», а это значит, что останавливалось каждое второе транспортное средство. В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проводили правовой ликбез по разъяснению действующего законодательства в области дорожного движения, ответственности предусмотренной за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после беседы водителям вручали информационные памятки «Выпил за рулем? Выбери, кто повезет тебя дальше».

Также Госавтоинспекция Тульской области призывает граждан не оставаться равнодушными в борьбе с пьянством за рулем. Каждый житель Тульской области должен четко осознавать недопустимость управления транспортом в состоянии опьянения. Если вы стали свидетелем того, как нетрезвый человек садится за руль автомобиля, сообщите об этом в полицию. Таким образом, вы спасете чье-то здоровье или жизнь.

За прошедшие выходные рейдовые мероприятия было выявлено 61 нарушение по ст. 12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ, из которых 13 нарушений были пресечены в областном центре

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.