Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляков ждет "скидка" на штрафы за нарушение ПДД

Поправки в Кодекс административных правонарушений Российской Федерации вступят в силу 1 января 2016 года.

Федеральный закон № 437-ФЗ от 22 декабря 2014 года позволит тем, кто совершил незначительное нарушение ПДД "сэкономить" на наказании: если выписанный штраф будет уплачен в течение 20 дней, то автолюбитель отдаст только половину от написанной в квитанции. Если задержит с оплатой, то распрощается тогда уже с полной суммой штрафа.

Авторы поправок отмечают, что такие "скидки" на штрафы должны дисциплинировать автовладельцев и стимулировать их к добровольной уплате.

Отмечается, что возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Так, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, совершившие правонарушения, предусмотренные частью 1.1. статьи 12.1, статьей 12.8. частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (заметьте, статьи 12.19 - «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» -  в этом списке нет). В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф уплачивается в полном размере, говорится на сайте Госавтоинспекции РФ

То есть изменения в КоАП РФ не коснутся водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере. Повторное совершение таких административных правонарушений как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.