Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Сократить смертность от онкологии в Тульской области поможет уменьшение очередей в больницах

Вопрос снижения смертности от новообразований обсудили участники оперативного совещания правительства Тульской области.

Заместитель департамента здравоохранения региона Елена Дурнова отметила, что в структуре смертности населения смертность от новообразований занимает 2 место. Злокачественные новообразования остаются одной из сложнейших социальных и медицинских проблем. С целью информированности населения по вопросам профилактики и раннего выявления заболевания в СМИ регулярно публикуются информационные материалы, проводятся профилактические акции и консультации специалистов.

Как отметила Елена Дурнова, медицинская помощь пациентам оказывается по 3-х уровневому принципу. Участковые терапевты, врачи общей практики, узкие врачи-специалисты в поликлиниках по месту жительства направляют пациентов в первичный онкологический кабинет – 1 уровень, 2 уровень - врач-онколог онкологического диспансера, 3 уровень - врач-онколог учреждения здравоохранения федерального значения.

Председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева подчеркнула, что в регионе необходимо усилить профилактику и раннее выявление онкозаболеваний.

Она отметила, что в настоящее время в мире ежедневно умирает от рака около 1000 человек. Одна из основных причин - халатное отношение к здоровью, поздний срок выявления заболевания, низкий уровень профилактики. Среди первоочередных мер улучшения ситуации, Ольга Зайцева обозначила: сокращение времени ожидания приема к врачу-онкологу, поскольку далеко не во всех больницах есть специалисты; обновление диагностического оборудования; налаживание системы закупки лекарственных препаратов; активное развитие системы реабилитационной помощи и другие, сообщает пресс-служба Тульской областной думы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.