Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Евгений Авилов вместе с жителями принял работы по благоустройству сквера в п. Косая Гора

В сквере на пересечении ул. М. Горького и ул. Демешковской выполнен ремонт в рамках программы «Народный бюджет».

В мероприятии приняли участие глава администрации города Тулы Евгений Авилов, начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу Сергей Севостьянов, директор МУ «Городская служба единого заказчика» Сергей Пуссеп, жители, участники локальных конфликтов.

С инициативой создания сквера выступили представители ветеранских организаций.

Председатель косогорского отделения Союза десантников Тулы, Сергей Грошев рассказал:

«Для коренных косогорцев этот сквер с детства был любимым местом – здесь мы гоняли мяч, гуляли. Мы - участники Союза десантников, участники локальных войн, решили, что необходимо создать в поселке место, которое бы символизировало подвиг наших земляков в локальных конфликтах. Эта идея была поддержана, был разработан проект благоустройства, установлен закладной камень, на месте которого, надеемся, уже в следующем году, появится памятник «Тулякам, участвовавшим в международных войнах и конфликтах». Воплотить в жизнь проект помогла программа «Народный бюджет». Мы участвовали в каждом этапе работ, встречались с подрядчиком, который пошел нам навстречу во всех наших пожеланиях – и за это подрядчику отдельное спасибо».

В сквере подрядной организацией «Трансдорстрой» выполнены следующие работы на сумму более 2.2 млн. рублей: заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены бордюрные камни, игровое и спортивное оборудование, резиновое антитравматичное покрытие, новые лавочки, урны, светодиодное освещение, ограждение безопасности, выполнено кронирование деревьев.

Работы будут продолжены: специалисты МКП «Тулагорсвет» высадят кустарники, выполнят планировку газонов, в следующем году в зоне отдыха разобьют клумбы, высадят многолетние цветы.

Евгений Авилов отметил, что программа «Народный бюджет» имеет неоспоримое преимущество: жители сами решают, какие конкретно работы необходимо провести, и контролируют их исполнение. «Новый благоустроенный сквер – это еще одно место для культурного времяпрепровождения косогорцев. С установкой памятника на месте закладного знака оно станет знаковым», - подчеркнул глава администрации города.

Ветераны обратились к Евгению Авилову с предложением проводить в сквере памятные мероприятия, а также торжественные проводы косогорцев в армию. Евгений Васильевич поддержал инициативу, добавив, что торжественные проводы призывников у памятных мест можно сделать общегородской традицией в каждом территориальном округе Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.