Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

После вмешательства прокуратуры в дома белевцев вернулась горячая вода

Прокуратура Белевского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок подачи топливно-энергетических ресурсов и предоставления коммунальных услуг ООО «ЭнергоГазИнвест».

С 15 августа организация из-за прекращения ООО «Газпром межрегионгаз Тула» подачи газа оказывает коммунальные услуги не в полном объеме. По состоянию на 11 сентября в Белеве не работают 4 котельные из-за отсутствия газоснабжения, в связи с чем, горячая вода жителям не подавалась.

В результате были права на пользование природными ресурсом жителей г. Белева, в том числе добросовестно оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, престарелых, инвалидов, малолетних, которые в настоящее время не имеют возможности пользоваться водой.

Отсутствие газоснабжения со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Тула» на объекты коммунальной инфраструктуры, расположенные на территории г.Белева, не позволяет ООО «ЭнергоГазИнвест» оказывать надлежащим образом коммунальную услугу горячее водоснабжения потребителям, в том числе социально незащищенным лицам, а равно ставит под угрозу начало отопительного сезона 2015-2016 г.г..

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой Блевского района в Центральный районный суд г.Тулы 11 сентября 2015 года направлено исковое заявление об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Тула» восстановить газоснабжение, согласно лимитов месячного потребления в соответствии с договором.

До рассмотрения иска по существу 14 сентября 2015 года газоснабжение котельных возобновлено, услуга горячего водоснабжения жителям г.Белева  осуществляется надлежащим образом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.