Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Депутаты обяжут тульское правительство обеспечить доступную инвалидам среду у учреждений культуры

Речь идет о тех учреждениях, которые находятся в ведении правительства Тульской области.

Поправки в действующее законодательство Тульской области рассмотрели сегодня члены комитета по социальной политике Тульской областной Думы.

Депутаты, в частности, одобрили корректировку статьи 8 закона «О системе органов исполнительной власти Тульской области». Суть - в дополнении полномочий регионального правительства.

С принятием закона к их числу будет отнесено обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур в соответствии с законодательством о социальной защите инвалидов, а также обеспечение условий доступности для инвалидов государственных музеев, учреждений культуры и искусства (за исключением федеральных организаций).

Изменение законодательства, по мнению разработчиков законопроекта, позволит активизировать работу по созданию в нашей области доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Комитет принял решение рекомендовать областной Думе принять в проект закона первом чтении и рассмотреть его в двух чтениях.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.