Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области администрация МО Приупское не подготовила котельную к отопительному сезону

Киреевская межрайонная прокуратура проверила подготовку администрацией муниципального образования домов в Приупское к отопительному сезону.

Установлено, что муниципалитет является собственником котельной, эксплуатируемой ООО «Теплоэнергетик» с 22 октября 2011 года.

В котельной отсутствуют устройства (электромагнитные клапаны), перекрывающие подачу газа в случае появления в помещении до взрывоопасных концентраций газа или опасных концентраций оксида углерода. Не проведена экспертиза промышленной безопасности наружных и внутренних газопроводов, газового оборудования котельной ГРП и ГРУ по истечении нормативного срока службы. Кроме того, в котельной не организован водно-химический режим с целью обеспечения надежной работы тепловых энергоустановок и другого оборудования.

Заниматься этими вопросами обязан арендодатель.

31 августа межрайпрокурором было направлено в Киреевский районный суд заявление о понуждении администрации муниципального образования Приупское до 15 октября провести необходимые работы. Суд признал обоснованными требования прокурора, сообщает пресс-служба тульского ведомства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.