Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле Центрмаркшейдерия заплатит штраф за долги по зарплате

Прокуратура Центрального района Тулы по обращениям работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в АО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия».

В соответствии со ст. 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Однако, в нарушение указанных требований закона двум работникам предприятия, уволенным в июне на момент прокурорской проверки (август) не был выплачен окончательный расчет в сумме, соответственно 64 667 руб. и 174 226 руб.

В связи с этим прокуратурой района в отношении АО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия» возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Тульской области на юридическое лицо наложен штраф в размере 40 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.