Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Узловском районе пристав три раза отказывалась от взятки

В Узловском районе Тульской области суд назначил мужчине более 1 миллиона рублей штрафа за неоднократные попытки дачи взятки старшему судебному приставу.

В местном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Ф.Алекперова оглы в преступлении по статье "покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий".

Судом установлено, что в апреле 2015 года Алекперов прибыл в кабинет начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов города Узловая и Узловского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области. В ходе разговора Алекперов попросил её окончить возбужденные в отношении него исполнительные производства. Женщина отказалась.

В мае 2015 года, после того как на основании постановления судебного пристава-исполнителя на Ф.Алекперова было наложено временное ограничение на выезд из Российской Федерации, он повторно прибыл к ранее знакомому приставу. На этот раз он предложил ей 50 000 рублей в качестве взятки за окончание в отношении него исполнительных производств, без погашения задолженности и снятия временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Женщина вновь отказалась, но Алекперов пообещал вернуться.

Позже обвиняемый в очередной раз пришел к начальнику отдела и передал ей 30 000 рублей, положив их под клавиатуру в её рабочем кабинете. Однако, женщина отказалась и в третий раз. После этого Алекперова задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Суд назначил Ф.Алекперову оглы наказание в виде штрафа в размере 35-ти кратном размере суммы взятки, то есть в размере 1 050 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.