Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области из-за долгов за ОДН жители села Прудищи объявят голодовку

Чиновники Веневского района с апреля не могут решить проблему с электроснабжением поселка. О проблеме жители рассказали в твиттере.

Оказалось, что жители домов №3 и 4 по улице Ветеранов села Прудище Веневского района с 8 апреля живут без электричества. Причина - недоимки по ОДН.

"Свет отключили за не уплату ОДН ежемесячно нам шлют 5-6 тысяч за тех людей, которые воруют свет", - пояснил @lutfabos1.

Обращения в администрацию не возымели результата. Жителям предложили разбираться с соседями: искать самим того, кто ворует электроэнергию.

Не найдя другого способа обратить на свою проблему внимания жители двух домов решились на крайнюю меру:

"Жители Тульской обл в Венёвского рай- на с Прудищи ул Ветеранов д3д4 объявляем официальную голодовку с15.09.15 !" - говорится в сообщении.

Тут же на сообщение отреагировал Дежурный по Туле (@cityadmtula):

"Пжлст, не нужно столь крайних мер. Обратитесь в управляющую компанию. Уверен, вопрос можно решить без голодовки" (орфография сохранена).

"У нас нет управляющей компании нас оставили без света с 8.04.2015 местные власти не в силах нам помочь !" - ответили жители.

"Позвонить ? Проблема наша не решится мы звонили в КДЦ и что ?все работают только для галочки!!!!" - заявил в ответ @lutfabos1.

Дежурный предложил жителям 7 сентября позвонить по телефону 47-57-04 для установления обстоятельств и путей решения проблемы.

"Поверьте, не все работники администрации работают для галочки!" - ответил Дежурный.

"Будем надеется!!!" - заключили жители отключенных от электричества домов.

Напомним, 5 августа ИА "Тульская служба новостей" рассказывало об аналогичной проблеме, с которой столкнулась 84-летняя пенсионерка из совхоза Приупский. За потребление электроэнергии по индивидуальному счетчику старушка платила исправно, и вдруг оказалась в списке неплательщиков.

- Я старуха – 84 года. А они люди грамотные умные. К чему они так говорят? Что за разговор? Неужели есть такой закон, чтоб старуха в 84 года искала ходила по соседям, кто ворует? – удивляется пенсионерка.

Камень преткновения – общедомовый счётчик. Квартира старушки одна из немногих во дворе оборудована персональным прибором учёта, по нему очевидно: затраты электроэнергии мизерные. Громадный долг, из-за которого старушке отрубили свет, вырос из-за ОДН, от оплаты которого никуда не денешься.

Подробнее в видеосюжете

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.