Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле реконструируют стадион "Арсенал" и построят 37 объектов спорта

2 сентября состоялось очередное заседание правительства Тульской области.

Председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрий Яковлев доложил, что за за последние годы построено 6 физкультурно-оздоровительных комплексов и 2 бассейна, реконструированы два полномасштабных футбольных поля, проведен капитальный ремонт 40 муниципальных объектов спорта.

Объем финансирования мероприятий в сфере физической культуры и спорта из бюджета области в 2014 году увеличился почти в 1,9 раза по сравнению с 2012 годом, и составил 692 462,3 млн. рублей.

В текущем году продолжается строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов, 25 спортивно-плоскостных сооружений для общеобразовательных учреждений Тульской области, двух полномасштабных футбольных полей с искусственным покрытием. Планируется построить еще 3 футбольных поля с искусственным покрытием. Сдан в эксплуатацию ФОК в Ефремове и в п. Ленинский.

Комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике подготовлено обращение в Правительство РФ с ходатайством о выделении средств из федерального бюджета на реконструкцию стадиона «Арсенал» в Туле. Подготовлено ходатайство об участии Тульской области в закупке комплекта искусственного покрытия для футбольного поля СДЮШ на стадионе завода «Штамп» в 2016 году. Ведется работа по подготовке обращения в Министерство спорта РФ о рассмотрении возможности выделения субсидии из федерального бюджета на софинансирование завершения строительства объектов в 2016 году.

Всего до конца 2020 года планируется построить региональный спортивно-тренировочный Центр велосипедного спорта, региональные спортивно-тренировочные Центры по художественной гимнастике и боксу, легкоатлетический манеж, 16 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным игровым залом (плавательным бассейном), в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, реконструировать 13 футбольных полей, построить 2 крытых хоккейных корта и 3 универсальные спортивные площадки с трибунами. Всего - 37 объектов спорта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.