Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции отмечают профессиональный праздник

День патрульно-постовой службы полиции отмечается 2 сентября.

Ещё Пётр I назначил специальные чины регулярной полиции, отвечающие за порядок на улицах и в других общественных местах. В последующие годы название и структура органов по охране правопорядка на улицах менялись неоднократно, однако необходимость в их работе существовала всегда.

Однако датой образования патрульно-постовой службы принято считать 2 сентября 1923 года, когда Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.

К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером.

Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей.

На сегодняшний день патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.