Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Щекинцы жалуются на новую УК, которая не справляется с вывозом мусора

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел личный прием граждан.

Главе региона поступил вопрос от старшей по дому №4 улицы Победы г. Щекино Антонины Мельниковой.

С ее слов для управления многоквартирным домом заступила новая управляющая компания «Партнер», которую собственники не выбирали на общем собрании. Заявительница попросила также разъяснить ситуацию с перебоями по вывозу мусора.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин сообщил, что ранее дом находился в управлении УК «Советский водоканал», которая не прошла процедуру лицензирования и с 1 мая муниципалитет передал дом в управление УК «Партнер». У жителей было время, чтобы провести собрание собственников жилья и выбрать способ управления МКД. Этого сделано не было.

Относительно организации вывоза мусора глава администрации Щекинского района Олег Федосов отметил, что ранее существовала проблема с графиком вывоза отходов с территории г. Советска. Однако, по его словам, в настоящее время проблема решена, и мусор вывозится регулярно.

Глава региона объяснил жителям, что они имеют право подать жалобу и путем общего собрания собственников избрать другую управляющую организацию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.