Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Юрий Агафонов о сложностях, которые ожидают тульскую оборонку

Президент ТТПП Юрий Агафонов рассказал корреспонденту ТСН, как корректируются планы тульских промышленников в связи со сложившейся экономической ситуацией.

В частности, Агафонов отметил, что планы организации производства корректируются каждый год с учетом реальной ситуацией, которая складывается. В частности, с 1 сентября вступают в силу новые поправки в гособоронзаказы, согласно которым банки начнут по каждому изготавливаемому изделию организовывать учет.

"Это очень сложное банковское обслуживание заказа. Эти схемы могут парализовать выполнение ряда госзаказов", - отметил Агафонов.

По его словам, данную тему уже проводились встречи. Кроме того, в середине октября в Туле пройдет заседание комитета по обороне Совета Федерации РФ, к которому промышленные предприятия готовят ряд вопросов, возникших в связи с нововведениями и экономической ситуацией.

Президент ТТПП отметил, что введение такой новой системы контроля расходования бюджетных средств понятно и оправдано, но она несет в себе много сложностей.

"Это для оборонщиков очень серьезное испытание", - заявил Агафонов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.