Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России хотят ввести уголовное наказание за надругательство над гимном

В Государственной думе РФ рассматривают возможность введения уголовного наказания за надругательство над гимном.

Депутат Госдумы от республики Адыгея (партия "Единая Россия") Разиет Натхо подготовила проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, согласно которым предлагается ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России. Законопроект предусматривает изменение текста ст. 329 УК РФ «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ».

На сегодняшний момент за надругательство над гимном предусмотрена административная ответственность по ст. 17.10 "Нарушение порядка использования государственных символов РФ", однако депутат предлагает перенести правонарушение в разряд уголовно наказуемых действий и установить наказание за надругательство над флагом и гербом страны в виде ограничения свободы на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

"Этот законопроект, по моему мнению, позволит установить единый инструментарий для эффективной правовой защиты всех без исключения официальных государственных символов России, а это очень и очень важно, так как надругательство над ними — это по сути оскорбление чести нации и государства в целом," — передают «Известия» пояснение Разиет Натхо.

Депутат дополнила законопроект примечанием, которые отражают действия, трактующиеся как надругательство над государственным гимном. По её мнению, под надругательством над гимном должно пониматься «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.