Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Владимир Афонский: Владимир Груздев в Тульской области ввел моду на здоровый образ жизни

18 августа исполнилось ровно 4 года со дня, как Владимир Груздев вступил в должность губернатора Тульской области.

- Пожалуй, основными направлениями преобразований стали: инфраструктура, здоровый образ жизни и открытость власти, - комментирует 4-летние итоги работы главы региона депутат Госдумы Владимир Афинский. - За четыре года в регионе отремонтированы основные дороги, реально преобразился областной центр. В ежедневной суете мы сами, порой, этого не замечаем, но вряд ли кто-то оспорит, что Тула стала и чище, и красивее. Начато строительство новых объектов социальной инфраструктуры. Так, например, комплекс мер по созданию дополнительных мест для дошкольного образования позволил сократить потребность в 6 раз. Открываются места не только в существующих детских садах, но и строятся новые учреждения, чего в Тульском регионе не было более 16 лет.

Как человек современной формации, он фактически ввел моду на здоровый образ жизни, причем, не просто так, а подкрепив это строительством соответствующей инфраструктуры и реконструкцией мест отдыха. Тульская область вошла во все федеральные государственные и партийные программы по строительству спортивных объектов. О результатах судите сами: в регионе значительно увеличилось количество стадионов, бассейнов, спортивных центров и площадок, появились велодорожки, много внимания уделяется приведению в порядок городских парков и скверов.

Говоря об открытости власти, я бы назвал три проекта: "народное правительство", "открытый регион" и "народный бюджет". Все они позволили людям принимать активное участие в жизни региона, появился реальный диалог власти и общества. Посмотрите сколько казалось бы "нерешаемых" задач за четыре года успешно решено по программе "Народный бюджет". Причем не только в Туле, но и в самых отдаленных населенных пунктах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.