Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Татьяна Рыбкина: с приходом Владимира Груздева туляки стали по другому проводить свой досуг

Сегодня, 18 августа, исполняется ровно 4 года со дня, как Владимир Груздев вступил в должность губернатора Тульской области.

О произошедших изменениях за эти года в сфере культуры и туризма ИА ТСН рассказала министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

По ее словам, изменения очевидны и очень значительны.

В частности, министр отметила, что Владимир Груздев, как обещал, начал свою работу с восстановления Тульского Кремля, который сегодня восстановлен во всех своих объектах. Завершилось строительство Музея Оружия, который является одним из лучших в России и Европе. Восстановлен Краеведческий музей, который не работал 30 лет. Начался первый в истории капитальный ремонт Тульского Государственного Цирка. Были восстановлены здания Дворянского собрания и Филармония.

"Туляки стали проводить по другому свой досуг, в связи с поручениями губернатора о бесплатной работе учреждений, продолжительностью работы, открытостью. К примеру, сейчас Тульский Кремль доступен абсолютно всем", - отметила Рыбкина.

С приходом Владимира Груздева, по словам министра Татьяны Рыбкиной, региональная культура "повернулась лицом" к муниципальным образованиям.

"Это были гранты на парки и скверы, восстановление Богородицкого дворца. Сейчас начинаем такие же аналогичные работы в Мосоловском. В этом году все районные города будут иметь современные 3D кинозалы.

Слишком много сделано за такое очень короткое время", - рассказала министр.

Касаемо увеличения числа туристов в тульском регионе Рыбкина отметила, что на майских праздниках Тула вошла в десятку в рейтинге городов, куда москвичи хотели бы поехать на выходные:

"Это прорыв. Груздев ставил задачу превратить Тулу в активный туристический регион и эта задача решается".

Сейчас перед региональным министерством культуры губернатором ставятся задачи завершить все проекты и охватить проектами те районы, которые еще не охвачены - Одоевский район, Дубна, Донской и др.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.