Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляки, не попавшие на ЕГЭ летом, смогут это сделать в сентябре

Сегодня в Новомосковске состоялся личный прием жителей в передвижном комплексе мобильной приемной провела директор департамента образования Тульской области Алевтина Шевелева.

К заместителю министра образования поступили вопросы, связанные с обеспечением мест в дошкольных образовательных учреждениях, с организацией производственных практик и трудоустройством выпускников начальных и средних профессиональных образовательных организаций, с обеспечением школьников учебниками, с порядком сдачи ЕГЭ.

В частности, жительница Новомосковска обратилась к Алевтине Шевелевой с вопросом о сдаче единого государственного экзамена теми, кто по каким либо причинам не попал в основную волну сдачи ЕГЭ. Им по словам, заместителя министра, предоставлена возможность сдать экзамен 26 и 29 сентября. Соответствующие заявления начинают принимать уже с 24 августа.

Мама будущего выпускника поинтересовалась у заместителя министра образования региона вопросом учета при поступлении в вуз поощрений за победу и участие в различных конкурсах и форумах. Алевтина Шевелева сообщила, что учреждениям высшего образования предоставлена возможность устанавливать дополнительные балы для абитуриентов, имеющих грамоты и дипломы за участие в профильных конкурсах международного, всероссийского или регионального уровней, а также имеет право устанавливать дополнительные балы за сдачу норм ГТО. При этом, представитель министерства отметила, что основным критерием приема являются результаты сдачи ЕГЭ.

По вопросу обеспечения учебниками в ходе личного приема обратилась местная жительница. Она поблагодарила за обеспечение учебниками по курсу школьной программы.  Алевтина Шевелева также проинформировала, что с этого года школам предоставлено право выбирать тот комплект учебников, который рекомендован федеральным министерством образования и науки. При этом, все учебники имеют электронную версию. Педагог вправе определять использование учебных материалов в бумажном или электронном варианте.

В ходе личного приема граждан поступили предложения относительно создания пособия диалектов русского языка, а также организации факультативных занятий по китайскому языку.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.