Close
Лента новостей
14 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские спасатели будут искать пострадавших в результате аварии гидросамолёта в Московской области

На месте происшествия в акватории Истринского водохранилища продолжаются работы по поиску пострадавших в результате аварии легкомоторного гидросамолёта Cessna-206 и частного вертолета Robinson-44.

Авария произошла вечером 8 августа в воздухе в 500 метрах от береговой линии.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России: специалисты Центра спасательных операций особого риска «Лидер», Центрального регионального поисково-спасательного отряда, аварийно-спасательной службы Солнечногорского района Московской области; а также экипажи МВД России, бригады скорой медицинской помощи и представители других экстренных служб. К поисковым работам привлечены глубоководный аппарат «Фалкон» и локатор бокового обзора отряда «Центроспас».

Для проведения аварийно спасательных работ и помощи московским коллегам, с утра 10 августа в столицу убыла водолазная группа в составе трех человек из тульской специализированной пожарно-спасательной части.

Напомним, на борту гидросамолета Cessna-206 находилось 5 человек, из них двое детей, на борту вертолета Robinson-44 – 4 человека.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 110 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России – 66 человек и 18 единиц техники. Поисковые работы продолжаются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.