Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

72-летняя терапевт осуждена в Узловой за получение взяток

Узловским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении 72-летней врача-терапевта ГУЗ «Узловская районная больница» Людмилы Кудряшовой.

Женщина признана виновной в трех эпизодах получения взятки в виде денег, а также в трех эпизодах служебного подлога.

Судом установлено, что 31 марта 2014 года Кудряшова получила 600 рублей через посредника, которая так же работала в больнице, и оформила гражданину листок нетрудоспособности. Она же, 26 июня 2014 года за 1000 рублей так же оформила другому гражданину листок нетрудоспособности.

31 июля 2014 года Кудряшова за денежные средства в сумме 1050 рублей без проведения экспертизы временной нетрудоспособности, продлила гражданину больничный лист. 8 августа 2014 года Кудряшова получила взятку в виде имущества - полиэтиленового пакета, в котором находились шоколадные конфеты «Осенний вальс» и кофе общей стоимостью 602 рубля за незаконное продление фиктивного листка нетрудоспособности.

По совокупности преступлений Кудряшовой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей с лишением права выдавать или продлевать больничные листы на 2 года.

В отношении посредника уголовное дело прекращено, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.