Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляки стоят по 14 минут в очереди за госуслугами

3 августа участники оперативного совещания, прошедшего под председательством губернатора Владимира Груздева, обсудили вопрос совершенствования системы государственного управления.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков отметил, что в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина, доля граждан, имеющих доступ к получению государственных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, том числе в МФЦ, к концу 2015 года должна составлять 90%. Среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя в государственный орган для получения государственных услуг — 15 минут.

По словам Ракова, уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составляет 70%.

На 1 июля день доля граждан, имеющих доступ к получению государственных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания составила 83,67%. До конца года будут открыты 4 новых отделения МФЦ: в Богородицке, в Новомосковске, два в Туле, что позволит к концу года достичь планового показателя в 90%.

Среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя в государственный орган для получения государственных (муниципальных) услуг составляет менее 14 минут.

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг по состоянию на 1 июля 2015 года составил более 96%.

Как отметил Ярослав Раков, в числе наиболее популярных услуг МФЦ в 1 полугодии 2015 года - государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.