Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Состоялась торжественная церемония прибивки к древку полотнища Знамени тульского УФСИН России

Знамя – не только символ службы, но и его реликвия, предмет особо почитаемый и оберегаемый. На торжественной церемонии присутствовали: руководящий состав УФСИН, начальники подразделений, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы.

Согласно ритуалу, полотнище Знамени УФСИН России по Тульской области было расположено на специально убранном столе, около которого встали в почётном карауле знаменщик и его ассистенты. 

Почетное право начать прибивку полотнища Знамени к древку было предоставлено начальнику УФСИН России по Тульской области полковнику внутренней службы Юрию Краснову.

После этого молоток из рук в руки передавался следующим участникам церемонии – лучшим сотрудникам УФСИН и подразделений, от старшины до полковника, символизируя единство всех поколений сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Право прибить скобу, на которой выгравирована дата вручения Знамени, было предоставлено бывшему начальнику УФСИН России по Тульской области генерал-майору внутренней службы в отставке Анатолию Полбенникову и председателю Совета ветеранов полковнику внутренней службы в отставке Валентину Бугаевскому.

Вручение Знамени – знаковое событие, - подчеркнул, поздравляя присутствующих, начальник УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы Юрий Краснов. – Знамя является святыней и воплощает лучшие традиции беззаветного служения Отечеству, напоминает о священном долге каждого сотрудника уголовно-исполнительной системы добросовестно служить Родине, стоять на страже закона и правопорядка. Убежден, что вручение Знамени еще больше сплотит личный состав,  создаст дополнительные стимулы для эффективной работы.

Анатолий Полбенников поздравил участников церемонии с этим важным событием, отметив, что во все времена Знамя было и есть символом чести и доблести защитников Отечества. Он пожелал личному составу Управления всегда быть преданными Знамени, Присяге, служебному долгу, с честью пронести по жизни высокое звание сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Затем руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями Белевской епархии иерей Алексей Попов совершил чин освящения воинского Знамени.

Завтра заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник Российской Федерации 3 классаОлег Коршунов торжественно вручит Знамя УФСИН России по Тульской области.

Официальная церемония вручения Знамени пройдет на Площади Победы в 11.00.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.