Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульское УФАС заставило Ефремовскую администрацию установить единый тариф на вывоз мусора

Администрация муниципального образования Ефремовский район отчиталась в исполнении выданного ей предписания.

В июле комиссией Тульского УФАС России было рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в сфере утверждения тарифов на услугу по вывозу (транспортировке) отходов.

Администрация практически в одно и то же время издала постановления, устанавливающие для МУП "Благоустройство" на одну и ту же услугу – вывоз (транспортировку) отходов – различные тарифы, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 01.07.2014г.

Это привело к тому, что МУП "Благоустройство" стало заключать с хозяйствующими субъектами договоры на вывоз (транспортировку) отходов, применяя тот или иной размер тарифа, по своему усмотрению.

Анализ материалов антимонопольного дела свидетельствовал о том, что исходя из правовой неопределенности указанных постановлений, МУП "Благоустройство" при заключении договоров с юридическими лицами установило разные цены (тарифы) на одну и ту же услугу, что создало условия, которые могли привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции.

По результатам рассмотрения дела комиссия признала администрацию муниципального образования Ефремовский район нарушившей антимонопольное законодательство и выдала предписание об устранении выявленных нарушений.

16 июля администрация муниципального образования Ефремовский район отчиталась в исполнении выданных предписаний, отменив акты, создающие условия, которые могли привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.