Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области установлены новые меры поддержки родителей, чьи дети обучаются в форме семейного образования

Губернатор Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об образовании».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, законом установлены новые меры социальной поддержки родителей (законных представителей) детей, обучающихся в форме семейного образования, и родителей (законных представителей) детей-инвалидов, обучающихся на дому. Им компенсируют затраты на обеспечение реализации прав на получение такими детьми общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Порядок предоставления мер социальной поддержки, а также размер компенсации затрат на эти цели отнесен к полномочиям правительства Тульской области.

Также дополнены полномочия регионального правительства по:

- установлению случаев и порядка обеспечения форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся за счёт бюджетных ассигнований бюджета области;

- определению порядка оформления отношений государственной образовательной организации, находящейся в ведении области, и муниципальной образовательной организации с обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) для организации обучения по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в организациях, осуществляющих социальное обслуживание;

- установлению условий и порядка выплаты пособия на санаторно-курортное лечение педагогическим работникам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.