Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области идёт подготовка к празднованию Дня оружейника и Дня воинской славы России

Накануне состоялось заседание рабочей группы по проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню оружейника и Дню воинской славы России.

Члены рабочей группы обсудили подготовку к празднованию Дня оружейника. Торжества в оружейной столице России пройдут 18 и 19 сентября. Государственный музей оружия готовит экскурсионно-туристический маршрут «Тула оружейная», включая открытие экспозиции крупногабаритной военной техники. В этот день на аллее славы знаменитых тульских оружейников перед музеем оружия планируется открытие бюстов конструкторов-оружейников Н.Ф. Макарова и П.П. Третьякова.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на торжественном собрании, посвященном Дню оружейника состоится награждение туляков государственными наградами и наградами Тульской области, а также состоится награждение лауреатов премии Тульской области в сфере науки и техники и лауреатов премии им. С.И. Мосина.

19 сентября праздник продолжится спортивными мероприятиями. В частности, запланировано проведение финала соревнований по стендовой стрельбе «Открытый Кубок МЦ».

На состоявшемся совещании также обсудили подготовку к празднованию Дня воинской славы России – 635-ю годовщину Куликовской битвы.

Мероприятия пройдут на Куликовом поле 19 сентября. Традиционно здесь развернутся выставки военной техники и вооружений, декоративно-прикладного творчества, состоится торжественное мероприятие с различными концертными программами сразу на нескольких площадках. Гостей праздника ждет реконструкция Куликовского сражения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.