Владимир Груздев: У туляков должен быть выбор, каким способом оплатить проезд

09.07.2015 15:26

Об этом стало известно на совещании по вопросу реализации новой системы оплаты за проезд в городском пассажирском транспорте, проведённого губернатором Владимиром Груздевым.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Владимир Груздев обсудил с участниками встречи вопросы организации новой системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Было отмечено, что вместе с наличной оплатой за проезд, туляки расплачиваются безналичным способом с помощью транспортной карты и УЭК. Количество электронных платежей в последнее время возросло.

Губернатор обратил внимание, что необходимо контролировать ситуацию, чтобы система оплаты работала бесперебойно.

«Важно отладить систему таким образом, чтобы, в первую очередь, было удобно жителям», - отметил Владимир Груздев.

Заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Светлана Воскресенская напомнила, что система безналичного расчета за проезд работает пока что только на транспорте МКП «Тулгорэлектротранс». Осуществляется подготовка к проведению конкурса по коммерческим перевозкам в г. Туле.

Губернатор Владимир Груздев акцентировал внимание на то, что главным условием при заключении контракта с перевозчиком должно стать наличие в транспортных средствах, осуществляющих городские пассажирские перевозки, валидаторов.

«У нас есть два вида оплаты за проезд в городском транспорте – наличный и безналичный. У жителей должен быть выбор, каким способом оплатить проезд",- подчеркнул Владимир Груздев.