Сергей Харитонов: Население не должно сомневаться в решении задачи капремонта

09.07.2015 12:41

В ходе пресс-конференции, посвящённой итогам работы Тульской областной Думы за год, её председателя Сергея Харитонова о результатах реализации программы капитального ремонта в Тульской области.

Он отметил, что процесс с трудом, но движется:

"Интерес к реализации этой программы неподдельный. В решении этой задачи мы идём по тонкому льду, приобщая область. Мы в марте должны были оттрубить: платите. Но губернатор три раза внёс изменения. После этого мы убедили население и конкретно проанализировали этот проект. Было принято решение внести серьезный контроль за расходованием средств граждан, проверить исполнителей программы. После лицензирования УК мы тоже хлебнули проблем, но это бы огромный опыт. Организовали все системы капремонта МКД. Самое главное - мы не должны дать основание населению не поверить в решение этой задачи", - заявил председатель облдумы.

Харитонов добавил, что деньги нужно использовать с умом:

"Каждая копеечка должна быть учтена, потому что люди вкладывают свои кровные деньги. Кстати, мы попросили депутатов пройти комиссии по приёмке дорог дворовых и придворовых территорий. Ответственность должна быть на всех уровнях власти", - отметил он.