В Тульской области завершились учения по ликвидации природных пожаров и техногенных катастроф
4 июля на территории тульского региона завершилось командно-штабное учение, в ходе которого силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) ЦФО на практике отработали алгоритм действий подразделений по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
С 2 по 4 июля под руководством Центрального регионального центра МЧС России в Тульской области прошло командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил Центрального регионального центра, организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и авариями на потенциально опасных, химически опасных и социально-значимых объектах».
В ходе которого на первом этапе были отработаны вопросы приведения в готовность к действиям по предназначению аэромобильных группировок регионального центра, совершены марши автомобильных колонн в районы погрузки на воздушные суда. На втором этапе проведен комплекс мероприятий по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций.
Как отметил в ходе селекторного совещания по подведению итогов КШУ руководитель территориального органа МЧС России по Центральному региону генерал-лейтенант внутренней службы Олег Баженов: "Одним из решающих факторов для успешной организации мероприятий по защите населения, является тесное взаимодействие между различными органами государственной власти. За нашими спинами – человеческие жизни. И от чётких и согласованных действий всех звеньев территориальных подсистем РСЧС будет зависеть насколько качественно и оперативно будет оказана помощь пострадавшему населению".
Подводя итоги, Олег Баженов подчеркнул, что в целом учение продемонстрировало высокий уровень готовности аэромобильной группировки к действиям по предназначению, силы и средства регионального центра с поставленными задачами справились.
Всего на территории Тульской области в учении приняли участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъекта, специализированные пожарно-спасательные части ФПС ГПС, аварийно-спасательные и другие формирования субъекта, дислоцирующиеся на территории региона.
Общая численность группировки сил и средств тульской территориальной подсистемы РСЧС, задействованной в учении составила около 300 человек и более 80 единиц техники.
-
Всё о приватности — теперь в «Кибрарии»
-
Льготная ипотека в 2023 году: как оформить и кто ей может воспользоваться в Тульской области
-
В новый год – без долгов и с киловаттами в подарок – в «ТНС энерго Тула» проходит новогодняя акция
-
67% квартир и 82% гостиниц заняты в Туле в праздничные февральские выходные
-
Тульский туроператор назвал самые дешевые месяцы для путешествий за границу
-
Прилюдно «повесили» Ленина: как в Туле устанавливали памятник советскому вождю