Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области завершились учения по ликвидации природных пожаров и техногенных катастроф

4 июля на территории тульского региона завершилось командно-штабное учение, в ходе которого силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) ЦФО на практике отработали алгоритм действий подразделений по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 2 по 4 июля под руководством Центрального регионального центра МЧС России в Тульской области прошло командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил Центрального регионального центра, организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и авариями на потенциально опасных, химически опасных и социально-значимых объектах».

В ходе которого на первом этапе были отработаны вопросы приведения в готовность к действиям по предназначению аэромобильных группировок регионального центра, совершены марши автомобильных колонн в районы погрузки на воздушные суда. На втором этапе проведен комплекс мероприятий по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций.

Как отметил в ходе селекторного совещания по подведению итогов КШУ руководитель территориального органа МЧС России по Центральному региону генерал-лейтенант внутренней службы Олег Баженов: "Одним из решающих факторов для успешной организации мероприятий по защите населения,  является тесное взаимодействие между различными органами государственной власти. За нашими спинами – человеческие жизни. И от чётких и согласованных действий всех звеньев территориальных подсистем РСЧС будет зависеть насколько качественно и оперативно будет оказана помощь пострадавшему населению".

Подводя итоги, Олег Баженов подчеркнул, что в целом учение продемонстрировало высокий уровень готовности аэромобильной группировки к действиям по предназначению, силы и средства регионального центра с поставленными задачами справились.

Всего на территории Тульской области в учении приняли участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъекта, специализированные пожарно-спасательные части ФПС ГПС, аварийно-спасательные и другие формирования субъекта, дислоцирующиеся на территории региона.

Общая численность группировки сил и средств тульской территориальной подсистемы РСЧС, задействованной в учении составила около 300 человек и более 80 единиц техники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.