Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотреб предложил вести подушевой реестр нарушителей торговли алкоголем

В эти минуты в здании правительства Тульской области проходит заседание рабочей группы по вопросу организации системы контроля за производством и оборотом алкогольной продукции на территории региона.

- В жилых домах должны быть кафе, рестораны, с туалетами для персонала и посетителей, а не рюмочные, потому что после таких мест люди идут пить на детские площадки, – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Тульской области Лариса Данилина. - В Свердловской области такие точки запретили. Нам, пожалуй, тоже стоит пойти по этому пути.

Если люди регулярно нарушают, то почему нам не сделать так, чтобы можно было отзывать лицензию. Зачем нам такие продавцы?

Лариса Данилина отметила, что в США стали применять спиртосодержащий порошок для коктейлей.

- Их можно куда угодно подмешать, и наш закон вето на это не накладывает. Поэтому надо его запрещать, - подчеркнула она.

Председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева добавила, что с подобным предложением ведомство уже обращалось на федеральный уровень.

- Здесь может быть уловка: закрываем ООО "Мария", а завтра там открывается ООО "Валентина". И это уже новое лицо. Поэтому может быть как-то надо вести список нарушителей по людям? - отметила Лариса Данилина.

- Мы заложники ситуации, - добавила Лапаева.

- В Германии детям до 16 лет алкоголь не продадут, но что важно, они и сами не пойдут. Есть вариант шоковой терапии, как на сигаретах. Работа в первую очередь через школы должна быть продолжена, - подчеркнул замминистра экономразвития Валентин Зарубин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.