Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой ООО «Жилстройсервис» брало плату за тепло без установления тарифа

Прокурором Ленинского района установлено, что ООО «Жилстройсервис», снабжавшее теплом дома и социальные объекты в пос. Обидимо, с начала отопительного сезона в период с 1 октября по 24 ноября 2014 года начислял плату за свои услуги без установленного тарифа.

 В связи с этим 23 апреля 2015 года по данному факту в отношении генерального директора ООО «Жилстройсервис» Лазутина В.Н. возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением комитета Тульской области по тарифам от 12 мая Лазутин оштрафован  на 50 000 рублей.

Кроме этого, Алексинской межрайонной прокуратурой установлено, что ООО «Теплокомсервис» осуществляет регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения населения. При этом ООО «Теплокомсервис» на официальном сайте комитета Тульской области по тарифам в сети Интернет (www.tula.eias.ru) не раскрыта информация о регулируемых видах деятельности.

В связи с выявленными нарушениями Алексинским межрайонным прокурором 23 апреля в отношении генерального директора А. Фишера возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением комитета Тульской области по тарифам от 6 мая на него наложен штраф в 5 000 руб. За аналогичные нарушение такой же штраф наложен на генерального директора ООО «ВоСток-Сервис» Киреевского района Пятова В.Б.

Кроме того, 15 апреля Киреевским межрайпрокурором в интересах неопределенного круга лиц в Киреевский районный суд Тульской области направлено заявление о понуждении ООО «ВоСток-Сервис» в срок до 1 июня принять меры к направлению информации в комитет Тульской области по тарифам для раскрытия в полном объеме сведений о своей деятельности для потребителей в соответствии со Стандартом раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения. Решением Киреевского районного суда Тульской области от 30.04.2015 требования прокурора удовлетворены, решение суда исполнено реально.

Прокурорами также установлены факты невыполнения управляющими компаниями требований законодательства об обеспечении свободного доступа к информации об основных показателях их финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах.

Прокурором Привокзального района г. Тулы выявлено, что ООО УК «Обслуживание многоквартирных домов» на официальном сайте в сети Интернет www.reformagkh.ru по состоянию на 26.01.2015 не размещена информация о 5 жилых домах. По требованию прокуратуры района нарушения устранены.

Горрайпрокурорами проведена проверка соблюдения управляющими компаниями требований законодательства в части осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.

Так, Киреевским межрайонным прокурором выявлен факт осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в отсутствие лицензии после 01.05.2015. ООО «ВоСток-Сервис». 18.06.2015 межрайонным прокурором в отношении генерального директора ООО «ВоСток-Сервис» Пятова В.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1.3 КоАП РФ - за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

Постановление и материал направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Работа органов прокуратуры области на данном направлении деятельности продолжается.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Главная проблема Тульской области
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.