Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульская гимназия осуществляет дошкольное образование без лицензии

Прокуратура города Тулы потребовала от гимназии № 4 получить лицензию на образовательную деятельность в сфере дошкольного образования.

Прокуратура провела проверку по поступившему отчёту контрольной комиссии муниципального образования город Тула. В ходе проверки в деятельности МБОУ – гимназия № 4 выявлены нарушения законодательства об образовании и о лицензировании отдельных видов деятельности.

Выяснилось, что МБОУ – гимназия № 4 осуществляет образовательную деятельность в сфере дошкольного образования без лицензии. Установлено, что у гимназии имеются документы на право собственности на здание дошкольного блока по улице Поперечная, д. 16а, однако правоустанавливающие документы на земельный участок отсутствуют. Вопрос о принятии земельного участка в собственность гимназии № 4 до настоящего времени не решён.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, в связи с этим прокурор города Тулы в адрес главы администрации внёс представление об устранении законодательства о лицензировании в части образовательной деятельности с требованием оформить указанный земельный участок в оперативное управление либо безвозмездное пользование МБОУ – гимназия № 4, а также получить лицензию на образовательную деятельность в соответствии с уставной целью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.