Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Элеонора Шевченко: Надеемся, что введение повышающего коэффициента на услуги ЖКХ активизирует жителей

В здании правительства Тульской области проходит пресс-конференция, посвящённая введению повышающего коэффициента на услуги ЖКХ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что повышающий коэффициент вводится для тех жителей, у которых нет счётчика.

Цель - экономия энергоресурсов.

Также она пояснила, что повышающие коэффициенты вводятся если, есть техническая возможность установить счетчик, если такой нет, то коэффициент вводиться не будет.

"Коэффициент введен на все коммунальные услуги, кроме газа. Мы надеемся что данный факт активизирует жителей. После установки счетчика коэффициент применяться не будет. Такая практика принята уже в разных регионах. Призываем всех жителей активизироваться и установить приборы учета. Если жители видят что необосновано начисляется коэффициент надо сигнализировать", - сказала министр строительства и ЖКХ

Заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Наталья Аникина обратила внимание на то что все приборы учёта устанавливаются бесплатно.

Жители могут в своей управляющей компании ознакомиться со списками, в которых указаны дома, где нет без счётчиков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.