Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тула на 33 и 38 местах по доступности съемного жилья

Самые дешевое съемное однокомнатное жилье оказалось в Стерлитамаке, Курске и Салавате. В первом случае на оплату съемного жилья уходит в среднем всего 14% доходов семьи, в остальных двух по 15%.

При доходе одного человека Стерлитамака в 26 549 руб. в месяц за квартиру площадью в 35 квадратных метров нужно ежемесячно платить только 7 538 рублей.

Такие данные приводят эксперты портала Domofond.ru, которые проанализировали  интернет-ресурсы свои, а также Avito.ru и Росстата о средней заработной плате населения и ценах предложения в сфере найма жилья в 60 крупных городах страны и 10 городах Московской области, и выявили, где выгоднее всего снимать жилье в России и в каких регионах аренда недвижимости наименее доступна.

Доступность жилья представлена как отношение средней стоимости аренды одно- или двухкомнатной квартиры к среднему доходу семьи, в которой работают два человека.

Средний доход семьи, в которой работают два человека, определялся на основе данных Росстата и ресурса «Avito Работа» о средних заработных платах. Данные Росстата были использованы для подсчетов по Москве и Санкт-Петербургу в связи с отсутсвием информации данных Росстата для других городов (служба предоставляет информацию о размере заработной платы только по субъектам Федерации).

По итогам исследования Тула оказалась на 33 месте по доступность однокомнатных квартир: средняя зарплата - 30 025 рублей, при проживании вдвоем - 30 050 рублей.  Стоимость аренды жилья в месяц - 12 463 рублей. Это 21% от совместного дохода. Под доступности двухкомнатных оружейная столица на 38 месте: проживание в них обходится порядка 16 060 рублей в месяц, что составляет 27% совместного дохода.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.