В Тульской области Пенсионный фонд примет полугодичные отчёты по новой форме

29.06.2015 13:43

С 1 июля начинается кампания по сдаче отчетности за полугодие. Будет введена новая форма отчетности, которая на данный момент проходит регистрацию в Минюсте.

В отделении Пенсионного фонда России по Тульской области сообщили, что начинается отчётная кампании по итогам работы за полугодие 2015 года. Известно, что в территориальные органы ПФР должны отчитаться более 33 тысяч страхователей-работодателей.

Отчётная кампания продлится с 1 июля по 17 августа включительно – для плательщиков страховых взносов, представляющих расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС на бумажном носителе, и по 20 августа – для плательщиков страховых взносов, представляющих отчетность в форме электронного документа.

Отмечается, что приём отчетности для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, начиная с 1 полугодия 2015 года территориальные органы ПФР будут осуществлять по новой форме РСВ-1 ПФР.

Документы, утверждающие форму и порядок заполнения, в настоящее время проходят регистрацию в Минюсте России.

Программы подготовки отчетности и проверки правильности заполнения формы РСВ-1 ПФР в электронном виде будут размещены на официальном сайте позже.