Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области не налажена гармоничная работа по работе с беспризорниками

На прошедшем заседании коллегии Прокуратуры Тульской области сообщили о сложностях во взаимодействиях органов, занимающимися безнадзорными детьми.

Было отмечено, что в ходе прокурорских проверок выявлены факты не налаженной работе по взаимодействию в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних между комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами внутренних дел, органами опеки и попечительства, учреждениями образования, социальной защиты и здравоохранения.

Так, в деятельности подразделений, отделов по борьбе несовершеннолетних отделов полиции области не всегда обеспечен действенный контроль за поведением несовершеннолетних, состоящих на учёте. В большинстве случае отсутствует системность в работе, профилактическая работа в основном сводится к беседам с подростками. При этом не всегда выясняются образ жизни , намерения несовершеннолетних, не устанавливается их круг общения. В органах полиции отсутствует взаимодействие между службами органов внутренних дел.

Со стороны соответствующих отделов полиции отсутствует надлежащий контроль за соблюдением в территориальных органах внутренних дел законности при организации и проведении работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оперативно-розыскных мероприятий при осуществлении розыска граждан, в том числе детей. В это связи, в целях устранения нарушений прокуратора внесла представление в адрес начальника УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.