Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

Более трёх тысяч инвалидов Тульской области не обеспечены техническими средствами реабилитации

На прошедшем заседании коллегии Прокуратуры Тульской области доложили о реализации программы "Доступная среда" и защите прав инвалидов.

Было отмечено, что в Тульской области каждый 9-й житель имеет инвалидность, в том числе свыше 4 тысяч детей-инвалидов. Инвалидов трудоспособного возраста - 45,8 тысяч человек, инвалидов пенсионного возраста - 116.9 тысяч человек.

В 2014 году и пяти месяцев 2015 года в целях устранения нарушений прав инвалидов прокуратурой было внесено 313 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 321 лицо, к административной - 25 лиц, в суд направлено 65 исковых заявлений.

"Несмотря на принятые меры еще не везде созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, наиболее распространенными остаются факты не соблюдения технических норм доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения", - отметил прокурор Тульской области Александр Козлов.

Нарушаются права лиц с ограниченными возможностями здоровья на реабилитацию. Ввиду отсутствия средств федерального бюджета остается нерешенной проблема предоставления ежегодного санаторно-курортного лечения и предусмотренных индивидуальной программы реабилитации технических средств реабилитации.

В настоящее время не обеспечены техническими средствами реабилитации 3116 инвалидов, санаторно-курортными - свыше 5000.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.