Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляк, разработавший эскиз этикеток для минеральной воды, намерен отсудить 10 млн рублей за нарушение авторских прав

В Суворовский районный суд Тульской области поступило исковое заявление Н. к ООО «Д» о компенсации морального вреда в размере 10 000 000 рублей за нарушение интеллектуальной собственности автора.

Из заявления следует, что гражданин в 1996 году разработал эскиз этикеток для минеральной воды с изображением пейзажа среднерусской природы, о чем им получено свидетельство о регистрации объекта интеллектуальной собственности. Впоследствии Н. заключил авторский договор с ООО «А», согласно которому Н. передал обществу эскиз этикетки и право ее воспроизводить и распространять. ООО «А» использовало этикетку, разработанную Н., для продажи минеральной воды.

"Как указывает истец Н. в 2011 году ООО «А» прекратило свою деятельность, но в настоящее время в магазинах г. Тулы продается минеральная вода с аналогичной этикеткой. Производителем минеральной воды является ответчик, с которым Н. не заключал авторский договор с правом распространения этикеток", сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Иск передан для рассмотрения судье Казанцевой Регине Владимировне.

Подготовка по делу назначена на 29 июня 2015 года в 11 часов 30 минут в помещении Суворовского районного суда Тульской области (г. Суворов, ул. Энергетиков, д.1).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.